Zeig mehr Zeige weniger

Histaminarmes Kartoffelbrot

Bewerten Sie dieses Rezept:
Dies ist ein absolut leckeres Rezept für die Zubereitung eines Histaminarmen Kartoffelbrotes - Ohne Rastzeit!
Histaminarmes Kartoffelbrot
  • ZBR ZEIT
    20Minuten
  • KOCHEN ZEIT
    40 Minuten
  • GESAMT ZEIT
    60 Minuten
  • SCHWIERIGKEIT
    einfach

Zutaten für1 person(en)

Zutaten
Berechnen Kalorien

Berechnen Teile
  • 330
    g
    Dinkelmehl
  • 340
    g
    Kartoffeln
  • 1
    EL
    Olivenöl
  • 2
    TL
    Meersalz
  • 60
    ml
    warmes Kochwasser
  • 0.5
    Pk
    Weinsteinpulver

Schritte Für Die Vorbereitung

Schritt 1

Für unser selbstgebackenes Brot heizen wir zuerst das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.

Schritt 2

Die gewaschenen, sowie geschälten Kartoffeln werden nun in Viertel geschnitten und in einem großen Topf mit Salzwasser gar gekocht. Sobald sie fertig sind, abseihen und mit kaltem Wasser kurz abspülen. Von dem Kochwasser werden 60 Milliliter zur Seite stellen.

Schritt 3

Nun die Kartoffeln mithilfe einer Kartoffelpresse zerdrücken. Jetzt alle restilchen Zutaten (auch die 60 ml Kochwasser) mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Schritt 4

Den Teig zu einem Brotlaib formen und auf ein eingefettetes Backblech legen. Gemeinsam mit einer kleinen Schüssel Wasser bei 180°C ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen bis das Brot eine braune Färbung hat.

REZEPT KOMMENTARE

  • Noch keine Kommentare