Zeig mehr Zeige weniger

Kalte Gurkenschale

Bewerten Sie dieses Rezept:
Suppen sind nicht nur warm ein Genuss, das beweist dieses Rezept! Die Kalte Gurkenschale herrlich erfrischend, besonders im Sommer!
Kalte Gurkenschale
  • ZBR ZEIT
    20Minuten
  • KOCHEN ZEIT
    120 Minuten
  • GESAMT ZEIT
    140 Minuten
  • SCHWIERIGKEIT
    einfach

Zutaten für4 person(en)

Zutaten
Berechnen Kalorien

Berechnen Teile
  • 1
    Bund
    Estragon
  • 1
    Becher
    Joghurt
  • 1
    EL
    Zitronensaft
  • 2
    Stk
    Feldgurken
  • 1
    Prise
    Salz und Pfeffer
  • 500
    ml
    Gemüsebrühe

Schritte Für Die Vorbereitung

Schritt 1

Die Gurken zuerst schälen, die Kerne in der Mitte entfernen und in kleine Stücke schneiden. Einige später zum Garnieren beiseite legen.

Schritt 2

Alle Zutaten werden nun mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse püriert. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mind. 2 Stunden in Gefrierschrank kalt stellen.

Schritt 3

Anschließend wird die Suppe noch einmal mit dem Stabmixer püriert und kann in Schalen je nach Lust und Laune mit Gurkenstückchen und Kräutern garniert werden.

REZEPT KOMMENTARE

  • Noch keine Kommentare