Zeig mehr Zeige weniger

Kräuterwein

Bewerten Sie dieses Rezept:
Veredeln Sie Weißwein ganz einfach mit Ihren frischen Kräutern, für eine frisch-aromatische Note!
Kräuterwein
  • ZBR ZEIT
    15Minuten
  • KOCHEN ZEIT
    7200 Minuten
  • GESAMT ZEIT
    7215 Minuten
  • SCHWIERIGKEIT
    einfach

Zutaten für2 person(en)

Zutaten
Berechnen Kalorien

Berechnen Teile
  • 1
    Bund
    Kräuter, frisch
  • 4
    Zweig
    Rosmarin
  • 4
    Zweig
    Thymian
  • 1
    Fl
    Weißwein
  • 2
    Zweig
    Wermut

Schritte Für Die Vorbereitung

Schritt 1

Legen Sie die gewaschenen, getrockneten Kräuter in eine Porzellan- oder Glasschüssel. Gießen Sie eine Flasche guten Weißwein darüber und lassen Sie das Gemisch 4-5 Tage zugedeckt ziehen.

Schritt 2

Danach filtern Sie den gewürzten Wein durch ein Baumwolltuch und füllen Ihn in saubere Flaschen ab. Bewahren Sie den Wein fest verschlossen/verkorkt auf.

Schritt 3

Der Kräuterwein ist im Kühlschrank für 4 Wochen haltbar!

REZEPT KOMMENTARE

  • Noch keine Kommentare