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Kroatische Bällchen in Tomatensauce

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Kroatische Bällchen in Tomatensauce sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Überzeugen Sie sich von diesem köstlichen Rezept.
Kroatische Bällchen in Tomatensauce
  • ZBR ZEIT
    30Minuten
  • KOCHEN ZEIT
    50 Minuten
  • GESAMT ZEIT
    80 Minuten
  • SCHWIERIGKEIT
    einfach

Zutaten für4 person(en)

Zutaten
Berechnen Kalorien

Berechnen Teile
  • 1
    Stk
    Ei
  • 600
    g
    Faschiertes
  • 250
    ml
    Gemüsebrühe
  • 1
    Stk
    Knoblauchzehen
  • 1
    Prise
    Paprikapulver
  • 1
    Prise
    Pfeffer
  • 1
    Tasse
    Reis
  • 1
    Prise
    Salz
  • 1.5
    Tasse
    Wasser

Zutaten für die Tomatensauce
Berechnen Kalorien

Berechnen Teile
  • 1
    Schuss
    Essig
  • 300
    g
    geschälte Tomaten
  • 1
    Stk
    Knoblauchzehe
  • 1
    Prise
    Pfeffer
  • 1
    Prise
    Salz
  • 1
    Prise
    Zucker

Tipp

Dazu passt frisches Baguette oder Weißbrot.

Schritte Für Die Vorbereitung

Schritt 1

Mit den Kroatischen Bällchen kommt doch mal Urlausfeeling in der Küche auf. Dazu die Tasse Reis in einem Topf mit eineinhalb Tassen Wasser und einer Prise Salz halbgar (ca. 7-8 Minuten) kochen und danach den Reis auskühlen lassen.

Schritt 2

Anschließend das Faschierte mit dem Ei, gehackter Knoblauchzehe, Paprikapulver, dem halbgar gekochten Reis und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3

Danach die Fleischmasse aus dem Kühlschrank nehmen und mit nassen Händen kleine Bällchen/Kugeln formen - ca. 6 cm Durchmesser.

Schritt 4

Für die Tomatensauce in einem Topf die gewaschenen und geschälten Tomaten erhitzen und mit einer Gabel zerdrücken. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer einer Prise Zucker und einem Schuss Essig würzen.

Schritt 5

Das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen.

Schritt 6

Nach dem Kochen der Sauce die Fleischbällchen hinzufügen und nochmals ca. 20 Minuten leicht garen lassen.

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