Zeig mehr Zeige weniger

Matcha Muffins

Bewerten Sie dieses Rezept:
Diese Matcha Muffins sind eine Köstlichkeit für Gaumen und Augen. Durch die grüne Farbe wird dieses Mehlspeisen - Rezept der Hingucker.
Matcha Muffins
  • ZBR ZEIT
    25Minuten
  • KOCHEN ZEIT
    25 Minuten
  • GESAMT ZEIT
    45 Minuten
  • SCHWIERIGKEIT
    normal

Zutaten für6 person(en)

Zutaten
Berechnen Kalorien

Berechnen Teile
  • 1
    Pk
    Backpulver
  • 3
    Stk
    Ei
  • 120
    g
    Mehl
  • 50
    g
    Öl
  • 1
    Prise
    Salz
  • 70
    g
    Schokoladen (weiß)
  • 1
    Prise
    Zimt
  • 120
    g
    Zucker
  • 3
    TL
    Matcha

Schritte Für Die Vorbereitung

Schritt 1

Für die Matcha Muffins zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Schritt 2

Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Matcha-Pulver sowie Zimt hinzugeben und gut verrühren.

Schritt 3

Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl unterrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Abwechselnd die Mehlmischung und die Matcha-Schokolade unter die flüssige Masse heben, bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 4

Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen und im Backrohr 25 Minuten backen.

REZEPT KOMMENTARE

  • Noch keine Kommentare