Zeig mehr Zeige weniger

Peras al amontillado

Bewerten Sie dieses Rezept:
Peras al amontillado ist eine herrliche Nachspeise, die aus Birnen besteht und mit Amontillado sowie mit Nelken verfeinert wird.
Peras al amontillado
  • ZBR ZEIT
    25Minuten
  • KOCHEN ZEIT
    30 Minuten
  • GESAMT ZEIT
    55 Minuten
  • SCHWIERIGKEIT
    einfach

Zutaten für4 person(en)

Zutaten
Berechnen Kalorien

Berechnen Teile
  • 250
    ml
    Amontillado Sherry
  • 4
    Stk
    Birnen
  • 1
    TL
    Butter
  • 1
    EL
    Butter für die Form
  • 50
    g
    geschälte Mandeln
  • 2
    Stk
    Nelken
  • 50
    g
    Rosinen
  • 1
    Becher
    Schlagsahne
  • 0.5
    Stk
    Zitrone (Saft)
  • 50
    g
    Zucker

Schritte Für Die Vorbereitung

Schritt 1

Birnen schälen, längs halbieren und Kernhaus entfernen und danach die Früchte mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 2

Eine Gratinform einfetten und Birnenhälften hineinlegen.

Schritt 3

Mit Zucker und Rosinen bestreuen und die Nelken dazugeben. Amontillado darübergießen und Form mit Alufolie bedecken.

Schritt 4

Im auf 180° C vorgeheizten Backofen 30 Min. garen.

Schritt 5

Inzwischen die Mandeln in der Butter goldbraun anrösten und vor dem Servieren über die Birnen streuen, Birnen warm servieren oder im Sud abkühlen lassen.

Schritt 6

Nach Belieben Schlagsahne dazu reichen.

REZEPT KOMMENTARE

  • Noch keine Kommentare