Zeig mehr Zeige weniger

Saftiger Becherkuchen

Bewerten Sie dieses Rezept:
Der saftige Becherkuchen ist schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Ein Rezept aus Omas Küche.
Saftiger Becherkuchen
  • ZBR ZEIT
    10Minuten
  • KOCHEN ZEIT
    30 Minuten
  • GESAMT ZEIT
    40 Minuten
  • SCHWIERIGKEIT
    normal

Zutaten für12 person(en)

Zutaten
Berechnen Kalorien

Berechnen Teile
  • 2
    Pk
    Backpulver
  • 2
    Becher
    Buttermilch
  • 3
    Stk
    Eier
  • 2
    Becher
    Mehl
  • 1
    Pk
    Vanillezucker
  • 1
    Becher
    Zucker

Tipp

Mit dem Mixer ist der Teig gleich fertig.

Schritte Für Die Vorbereitung

Schritt 1

Für den saftigen Becherkuchen, eine Kuchenform mit etwas Öl ausstreichen und das Backrohr auf 160 Grad vorheizen.

Schritt 2

Alle Zutaten bis auf den Obers in einer Rührschüssel zu einem Teig verarbeiten. Die Masse in die Kuchenform füllen und im Backrohr etwa 30 Minuten backen.

Schritt 3

Den Kuchen nach dem Backen mit dem Obers beträufeln.

REZEPT KOMMENTARE

  • Noch keine Kommentare