Zeig mehr Zeige weniger

Scharfes Chiliöl

Bewerten Sie dieses Rezept:
Ein scharfes Chiliöl selbstgemacht ist ein tolles Rezept aus getrockneten Chili und Olivenöl. Wie es zubereitet wird, erfährst du hier.
Scharfes Chiliöl
  • ZBR ZEIT
    20Minuten
  • GESAMT ZEIT
    20 Minuten
  • SCHWIERIGKEIT
    einfach

Zutaten für1 person(en)

Zutaten
Berechnen Kalorien

Berechnen Teile
  • 6
    Stk
    Chili (getrocknet)
  • 200
    ml
    Olivenöl

Schritte Für Die Vorbereitung

Schritt 1

Für das scharfe Chiliöl die frischen Chili vom Strauch ernten, den Stiel entfernen und halbieren. Dann an einem trockenen und dunklen Ort die Chilis für mehrere Wochen trocknen lassen. Die getrockneten Chilis danach klein hacken oder zerreiben.

Schritt 2

In saubere Flaschen das Olivenöl einfüllen und die getrockneten Chiliflocken hinzugeben. Fest verschließen und für mehrere Tage an einem trockenen Ort stehen lassen, dabei öfters schütteln.

Schritt 3

Danach zum Würzen von Speisen verwenden.

REZEPT KOMMENTARE

  • Noch keine Kommentare