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Sous Vide Rumpsteak

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Um ein perfektes Rumpsteak über traditionelle Methoden zu braten ist gar nicht mal so leicht - mit Sous Vide wird das Steak Rezept zum Kinderspiel.
Sous Vide Rumpsteak
  • ZBR ZEIT
    5Minuten
  • KOCHEN ZEIT
    70 Minuten
  • GESAMT ZEIT
    75 Minuten
  • SCHWIERIGKEIT
    einfach

Zutaten für2 person(en)

Zutaten
Berechnen Kalorien

Berechnen Teile
  • 1
    Schuss
    Öl für die Pfanne
  • 1
    Prise
    Pfeffer
  • 2
    Stk
    Rumpsteak (Roastbeefstück) a 250g
  • 1
    Prise
    Salz

Tipp

Dazu passen Bartkartoffeln und eine Knoblauchsauce. Natürlich kann man die Steaks nach dem Garen auch auf den heißen Griller fertig grillen.

Schritte Für Die Vorbereitung

Schritt 1

Beim Rumpsteak Rezept ist es wicht vorab zu wissen wie man das Fleisch haben will. Daraus und der Fleischdicke ergeben sich auch die unterschiedlichen Garzeiten und Gartemperaturen - Angaben siehe weiter unten.

Schritt 2

Die ideale dicke der Steaks sollte zwischen 2-3 cm liegen und es sollte eine schöne Marmorierung aufweisen. Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und danach jeweils ein Stück Fleisch in einer geeigneten Garfolie vakuumieren.

Schritt 3

Nun die beiden Fleischstücke nebeneinander in das Sous Vide Geräte (oder auch Dampfgarer) geben und je nach gewünschtem Gargrad garen - hier eine paar Hilfen: Rare 47 Grad, Medium 55 Grad, Well Done 63 Grad für ca. 70 Minute. Je dicker das Fleisch desto länger muss es auch gegart werden - kleine Hilfe: 4 cm rund 120 Minuten, 5 cm 160 Minuten.

Schritt 4

Nach dem Garvorgang das Fleisch herausnehmen, aus dem Beutel schneiden, dabei den Saft auffangen - dieser kann als Basis für eine Sauce dienen - das Fleisch etwas abtupfen, salzen und pfeffern, und in einer sehr heißen Pfanne mit einem Schuss Öl oder Butter auf beiden Seiten scharf anbraten - ca. 60-90 Sekunden auf jeder Seite.

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