Zeig mehr Zeige weniger

Steirische Brettljause

Bewerten Sie dieses Rezept:
Eine original steirische Brettljause kann mit vielerlei Wurst- und Fleischsorten kombiniert werden. Hier ist unser Rezept Tipp dazu:
Steirische Brettljause
  • ZBR ZEIT
    20Minuten
  • GESAMT ZEIT
    20 Minuten
  • SCHWIERIGKEIT
    einfach

Zutaten für4 person(en)

Zutaten
Berechnen Kalorien

Berechnen Teile
  • 1
    EL
    Brattlfett
  • 2
    Stk
    Eier (hart gekocht)
  • 4
    Schb
    Geselchtes (fertig gekocht)
  • 1
    EL
    Grammelschmalz
  • 4
    Schb
    Käse (Sorte nach Wahl)
  • 1
    TL
    Kren (Essigkren)
  • 2
    Stk
    Paprikaschote (grün)
  • 4
    Schb
    Salatgurke
  • 4
    Schb
    Schweinsbraten
  • 2
    Schb
    Speck
  • 2
    Stk
    Tomate (in Spalten geschnitten)
  • 1
    EL
    Verhackerts

Tipp

Mit frischem Bauernbrot servieren.

Schritte Für Die Vorbereitung

Schritt 1

Die steirische Brettljause wird auf einem Holzbrett serviert.

Schritt 2

Geselchtes, Schweinsbraten und Speck wird zuerst auf das Brett schön sorgfälltig und gefaltet aufgelegt.

Schritt 3

Danach kommt der Käse, Eier, Essigkurken, Tomatenspalten und Paprikaschoten und der Essigkren.

Schritt 4

Natürlich dürfen auch verschiedene Aufstriche wie Verhackertes oder Brattlfett etc. nicht fehlen.

REZEPT KOMMENTARE

  • Noch keine Kommentare