Zeig mehr Zeige weniger

Ustipke

Bewerten Sie dieses Rezept:
Eine köstliche kroatische Speise ist das Rezept Ustipke. Bei diesem Rezept wird ein Teig zubereitet, der ausgebacken und mit Zucker bestreut wird.
Ustipke
  • ZBR ZEIT
    15Minuten
  • KOCHEN ZEIT
    20 Minuten
  • GESAMT ZEIT
    35 Minuten
  • SCHWIERIGKEIT
    einfach

Zutaten für4 person(en)

Zutaten
Berechnen Kalorien

Berechnen Teile
  • 2
    Stk
    Eier
  • 1
    Wf
    Hefe (frisch, 42g)
  • 30
    g
    Joghurt
  • 1
    TL
    Kristallzucker
  • 250
    g
    Mehl
  • 120
    ml
    Milch
  • 1
    TL
    Salz
  • 80
    g
    Staubzucker zum Bestreuen
  • 150
    ml
    Wasser (lauwarm)

Schritte Für Die Vorbereitung

Schritt 1

Für das Ustipke Rezept zuerst Eier, Wasser, Salz, Zucker, Hefe und Mehl gut verkneten. Dazu eignet sich auch gut eine Küchenmaschine. In der Mitte des Teiges ein Loch machen und die Milch sowie das Joghurt langsam zufügen. Alles gut verkneten.

Schritt 2

Dann die Masse mit Frischhaltefolie abdecken und 15-20 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.

Schritt 3

Öl in einen Topf geben und heiß werden lassen. Den Teig mit dem Löffel abstechen und in das Öl geben. Die Teigbällchen müssen schwimmend goldbraun ausgebacken werden.

Schritt 4

Auf beiden Seiten goldbraun braten. Mit Zucker bestreut servieren.

REZEPT KOMMENTARE

  • Noch keine Kommentare